Любому человеку необходимо занятие, чтобы не потерять интерес к жизни. Для бездомных инвалидов это — важнейшее средство для выживания.

Чаще всего причиной инвалидности среди бездомных становится обморожение конечностей, которые просто ампутируются. По выходе из больницы человек снова попадает на улицу.

Тяжелее жизни бездомного человека на улице может быть лишь жизнь бездомного инвалида, которым в этих условиях стать очень легко. За время нашей работы с бездомными мы были свидетелями нескольких подобных случаев. Если здоровый человек может себя обслуживать, подработать, найти теплое место для ночлега, то инвалид фактически обречен на гибель. В городе существуют специальные приюты для инвалидов, но попасть туда очень трудно, ожидание места может длиться месяцами и многие просто не доживают. Часто инвалиды попадают фактически в рабство к злоумышленникам и вынуждены просить подаяние, получая взамен крышу над головой и минимум еды, чтобы просто не умереть с голоду.

Наш фонд решает эту проблему, предоставляя инвалидам возможность создавать своими руками разнообразные изделия. Эти изделия мы реализуем по благотворительной цене. Все вырученные средства идут на оплату труда инвалидов, а также на закупку материала для их работы.

Приглашаем всех желающих принять участие в программе: предложить новую идею работы для инвалидов или помочь со сбытом продукции. Свяжитесь с нами.